Mit diesem Rezept möchten wir Dich noch einmal in Frühlingslaune versetzen. Porree, Blätterteig, süßer Senf, Cheddar und frische Champignons werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Aus Radieschen, Gurke, Senf, Honig und frischen Kräutern zauberst Du währenddessen einen Salat, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen, dass bestimmt allen gut schmecken wird!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Porree
8 g
Honig
200 g
Radieschen
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Dill
5 g
Schnittlauch
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 große Schüssel.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Porree längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Crème fraîche in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit süßem Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit Senfcreme bestreichen (1 cm am Rand frei lassen).
Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen.
Anschließend mit Käse-Mix bestreuen und 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.
In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen vierteln.
Dill fein hacken.
Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 aus Crème fraîche, mittelscharfem Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren.
Den gehackten Dill unterheben.
Haselnusskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend abkühlen lassen und grob hacken.
Gurkenscheiben und Radieschenviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren und mit Haselnüssen toppen.
Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
Tarte in Stücke schneiden und mit dem Gurken-Radieschen-Salat genießen.
Guten Appetit!