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Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Halloumi, Pimientos de Padrón und Patatas Bravas

fresh summer
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Ohne WeizenVegetarisch
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Pimientos de Padrón

200 g

Halloumi

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Paprika, edelsüß

1 Stück

rote Chilischote

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3705 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett63.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß32 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die Kartoffeln in 3 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der Paprika, etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

2

Halloumi waagerecht halbieren und in fingerdicke Sticks schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Spitzpaprika, Schalotte und Knoblauch Scheiben erhitzen und für 5 – 7 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist. In der letzten 1 Min. das restliche Paprikapulver hinzufügen. Alles in ein hohes Rührgefäß füllen, 1 TL [2 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Chili (Achtung: scharf!) dazugeben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Währenddessen restliches Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Mayonnaise und Sahnejoghurt hinzufügen und verrühren. Joghurt-Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi zusammen mit der Hälfte [zwei Drittel | der ganzen] Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

6

Kartoffeln mit Mojo Rojo toppen und zusammen mit Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Halloumi-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Joghurt-Aioli genießen. Guten Appetit!