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Tacos mit vegetarischem Chili
Tacos mit vegetarischem Chili

Tacos mit vegetarischem Chili

dazu gegrillte Paprika und frische Salsa

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

1 Dose

Kidneybohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

50 g

Tomatenmark

1 Dose

Polpa Chili

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Frühlingszwiebel

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

grüne Chilischote

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3707 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett28.66 g
davon gesättigte Fettsäuren7.67 g
Kohlenhydrate108.33 g
davon Zucker34.97 g
Eiweiß35.94 g
Salz4.93 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Limette halbieren und die Hälfte davon in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Chili längs halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in feine Halbringe schneiden. Tomate vierteln, Strunk entfernen, in den Mixtopf geben, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit den Chilistreifen zu den Zwiebelringen geben und mischen.

FÜR DAS OFENGEMÜSE
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL ] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern* und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich genug ist und and den Rändern anfängt zu bräunen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DAS CHILI
3

Champignons in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [ 15 g | 20 g] Öl*, 50 g [70 g | 100 g] Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach Chili-Polpa, BBQ-Soße, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DIE SALSA
4

Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Du kannst auch den Saure-Sahne-Becher als Schüssel benutzen. Das spart Abwasch.

REZEPT VOLLENDEN
5

Bohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und noch mal 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. Tortillas in der letzten Min. mit in den Ofen geben und erwärmen.

ANRICHTEN
6

Wraps mit Chili füllen und gebackenes Gemüse darauf verteilen. Zum Schluss die Ränder etwas einklappen, zusammenrollen und mit Limettenspalten und Sauerrahmdip genießen.

TIPP: Du kannst auch, ganz wie beim Mexikaner, alles in die Mitte stellen und jeder füllt sich seinen Wrap, wie er oder sie möchte.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
7

Bei Kindern mit Chili sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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