Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu
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Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

dazu Avocado und grünes Petersiliendressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält Soja.)

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

75 g

Rucola

8 g

Maisstärke

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Petersilie, glatt

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

20 g

Öl

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3505 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett48.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker24.1 g
Eiweiß21.3 g
Salz2.43 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Bratpfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen, in 2 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen.

Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, die Hälfte vom „Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Süßkartoffeln backen
2

Marinade zu den Süßkartoffeln in die Schüssel geben und rundherum marinieren.

Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 35 Min. backen. 

Währenddessen Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Für den Tofu
3

Die Hälfte vom restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, restliches „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Marinade zum Tofu in eine große Schüssel geben und vermengen, bis der Tofu bedeckt ist.

Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süßkartoffeln geben und im Ofen für 25 – 30 Min. knusprig backen. 

Währenddessen fortfahren.

Dressing zubereiten
4

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Petersilie und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

 

Fertigstellen
5

Tomaten grob würfeln.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Nach der Garzeit Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen und dann zusammen mit Rucola und den Tomatenwürfeln in die große Schüssel aus Schritt 3 geben.

Nach Belieben Dressing hinzugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Süßkartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Avocadostreifen garnieren.

Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen.

Guten Appetit!