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Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

dazu geröstete Paprika, saure Sahne und Cashews

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Paranüsse
Sesamsamen
Walnüsse
Pistazien
Haselnüsse
Macadamia
Erdnüsse
Mandeln
Pecannüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

2 Stück

Avocado

1 Stück

Süßkartoffel

390 g

Kichererbsen

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Enthält: Schalenfrüchte, Paranüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Pistazien, Haselnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Mandeln, Pecannüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

75 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)4725 kJ
Energie (kcal)1129 kcal
Fett62.9 g
davon gesättigte Fettsäuren24.4 g
Kohlenhydrate108.4 g
davon Zucker34.1 g
Ballaststoffe27.8 g
Eiweiß24.4 g
Salz3 g
Potassium1155.9 mg
Calcium51 mg
Iron1.8 mg
Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Süßkartoffelwürfel mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Süßkartoffelwürfel auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30 Min. backen.

2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Paprikastreifen, Kichererbsen, restliches „Hello Cajun“, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Kichererbsen und Paprikastreifen auf dem Backblech neben den Süßkartoffeln verteilen und im Ofen 15 – 20 Min. garen.

3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

5

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Ofengemüse und Kichererbsen mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.

6

Ofengemüse und Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen.

Saure Sahne darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und mit restlichen Limettenvierteln genießen.

Guten Appetit!

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