Hast Du schon die neue Gemüseart Brokkolini probiert? In Großbritannien ist das grüne Gemüse, das in Japan als Kreuzung von Chinakohl und Brokkoli gezüchtet wurde, bereits überall erhältlich. Wir wollen Dir Brokkolini als Vorboten auf die Spargelzeit vorstellen und wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa
200 g
Brokkolini
1 Stück
Gurke
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Kürbiskerne
2 g
Cujan-Gewürzmischung
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Quinoa laut Packungsanleitung in einem großen Topf in reichlich Salzwasser garen. (Brokkolini werden 5 Min. vor Ende der Garzeit zugegeben.)
Brokkolini waschen und 0,5 cm vom Stiel abschneiden. Gurke waschen und grob raspeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Zitrone fein abreiben und entsaften.
In einer großen Pfanne ohne Öl Kürbiskerne anbraten, bis sie leicht duften. Dann zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Cujan-Gewürzmischung 2-3 Min. darin dünsten. Knoblauch, 1/2 TL Zucker undetwas Salz zugeben und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und kurz ruhen lassen. Tipp: Wer es nicht ganz so scharf mag lieber etwas weniger Cajun-Gewürzmischung nehmen.
In der Zwischenzeit: Brokkolini 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Quinoa geben. Wasser abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann Quinoa und Brokkolini zu den Zwiebeln geben, Gurkenraspeln, 2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Salz und vielleicht noch ein wenig Pfeffer untermischen.
Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa-Salat auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Joghurt genießen.