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Superfood Quinoa-Salat

Superfood Quinoa-Salat

mit exotischem Brokkolini

Hast Du schon die neue Gemüseart Brokkolini probiert? In Großbritannien ist das grüne Gemüse, das in Japan als Kreuzung von Chinakohl und Brokkoli gezüchtet wurde, bereits überall erhältlich. Wir wollen Dir Brokkolini als Vorboten auf die Spargelzeit vorstellen und wünschen einen guten Appetit!

Tags:
scharf
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa

200 g

Brokkolini

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Kürbiskerne

2 g

Cujan-Gewürzmischung

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)464 kcal
Energie (kJ)1941 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker0 g
Eiweiß16 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Große Schüssel
Messer
Reibe
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Quinoa laut Packungsanleitung in einem großen Topf in reichlich Salzwasser garen. (Brokkolini werden 5 Min. vor Ende der Garzeit zugegeben.)

0,5 cm vom Stil des Brokkolinis abschneiden
2

Brokkolini waschen und 0,5 cm vom Stiel abschneiden. Gurke waschen und grob raspeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Zitrone fein abreiben und entsaften.

3

In einer großen Pfanne ohne Öl Kürbiskerne anbraten, bis sie leicht duften. Dann zur Seite stellen.

4

Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Cujan-Gewürzmischung 2-3 Min. darin dünsten. Knoblauch, 1/2 TL Zucker undetwas Salz zugeben und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und kurz ruhen lassen. Tipp: Wer es nicht ganz so scharf mag lieber etwas weniger Cajun-Gewürzmischung nehmen.

Brokkolini 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Quinoa geben
5

In der Zwischenzeit: Brokkolini 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Quinoa geben. Wasser abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann Quinoa und Brokkolini zu den Zwiebeln geben, Gurkenraspeln, 2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Salz und vielleicht noch ein wenig Pfeffer untermischen.

6

Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Quinoa-Salat auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Joghurt genießen.