Dieser Eintopf sättigt Dich aufgrund seiner Kombination aus viel Flüssigkeit und noch mehr Gemüse besonders gut. Einen besonderen Auftritt haben auch die nussig-leichten Graupen, sie gibt es heute zusammen mit Cheddar als leckeres Topping. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Graupen
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält: Sellerie.)
2 Zweig
Maggikraut
2 Zweig
frischer Oregano
1 Zehe
Knoblauchzehe
1 Stück
Porree
1 Stück
Zucchini
100 g
Champignons
1 Esslöffel
Tomatenmark
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Graupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Graupen hinzugeben und darin ca. 10 Min. garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und abdecken.
Währenddessen: Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein hacken. Karotten und Knollensellerie schälen. Liebstöckel und Oregano trocken schütteln und getrennt voneinander hacken. Karotten und Porree in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln, Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden.
In einem zweiten großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Zwiebelwürfel zugeben und kurz andünsten. Karottenscheiben, 1 EL Tomatenmark, Liebstöckel und Selleriewürfel zugeben und ca. 2 Min. anbraten, dann mit 700 ml heißem Wasser ablöschen. Wenn die Flüssigkeit kocht, Hitze herunterstufen und ca. 6 Min. einköcheln lassen. Dann Zucchinischeiben und Champignonviertel zugeben und nach weiteren 2 Min. Porreescheiben zufügen. Eintopf nach der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken..
Cheddar und klein geschnittenem Oregano zu den Graupen geben und alles gut vermischen, dabei etwas Cheddar und Oregano für die Dekoration aufheben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüseeintopf auf tiefe Teller verteilen. Graupen-Cheddar-Topping darauf geben, restlichen Cheddar und Oregano darüber streuen und genießen.