Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Bohnen-Karotten-Gemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3370 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate76.1 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß45.1 g
Salz0.88 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. 

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

 

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Hitze reduzieren. Bohnen und Karotten zugeben und weitere 3 – 4 Min. braten. 

Madras Curry und Knoblauch zugeben und 1 Min. anrösten.

4

Pfanneninhalt mit Kokosmilch und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen.

Erdnussbutter und Sweet-Chili-Sauce zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Soße ca. 10 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Währenddessen
5

Erdnüsse grob hacken.

 

 

6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss-Chili Stir Fry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!