Skip to main content
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Extra schnell
Allergene:
Senf
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

600 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

50 g

Blattsalatmischung

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3315 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.4 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker20.7 g
Ballaststoffe14.7 g
Eiweiß26.6 g
Salz4.8 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Reibe
Pot with Lid
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stampf
1

In einem großen Topf mit Deckel 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch* erhitzen. 

Karotten grob raspeln. 

Zwiebel grob würfeln.

Karotte, Zwiebel und Brühe in den Topf geben und teilweise bedeckt 5 Min. köcheln lassen. Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Min. weiterkochen.

Fleisch anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Demi-Glace, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Senf und Zwiebel-Chutney ablöschen.

Anrichten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu dem Gemüse geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Hutspot-Stampf auf Teller verteilen. Bratwurst und Soße darauf anrichten. Salat daneben geben und mit Balsamicocreme beträufeln. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten
Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl und Linsen
Serbische Fleischpfanne

Serbische Fleischpfanne

mit Paprika-Tomaten-Reis und Joghurtdip
Sibirische Pelmeni

Sibirische Pelmeni

mit saurer Sahne
Gelbes Curry mit extra Entenbrust

Gelbes Curry mit extra Entenbrust

Ofengemüse, Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot
Gefüllte Zucchini mit Linsen

Gefüllte Zucchini mit Linsen

dazu Kartoffelstampf und cremige Spinatsoße
Mexikanische Burritos mit Bohnen,

Mexikanische Burritos mit Bohnen,

viel Gemüse und selbst gemachter Guacamole
Gedämpfter Seehecht mit tomatigen Cannellinibohnen

Gedämpfter Seehecht mit tomatigen Cannellinibohnen

dazu zitroniger Kräuterreis
Coq au Vin

Coq au Vin

auf Pappardelle
Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree

Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree

dazu eine gratis Tafel Tony's Chocolonely pro Bestellung
Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

deftigem Kartoffelpüree und Knoblauch-Bohnen
Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Vegetarischer Wellington auf Pastinaken-Maronen-Püree

Vegetarischer Wellington auf Pastinaken-Maronen-Püree

dazu Rotkohl und fruchtige Balsamicosoße
Seehecht mit tomatigen Cannellinibohnen

Seehecht mit tomatigen Cannellinibohnen

dazu zitroniger Kräuterreis
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Flocken
Gefüllter Strudel mit Maronen

Gefüllter Strudel mit Maronen

im Ofen gebackenem Wintergemüse & einer pikanten Rahmsoße
Bowl mit Garnelen, Petersilien-Quinoa

Bowl mit Garnelen, Petersilien-Quinoa

Ofen-Süßkartoffelwürfeln und Sauerrahm-Dip
Indisches Kartoffel Curry

Indisches Kartoffel Curry

mit Kokosmilch auf Basmatireis
Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche