Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Radieschen
1 Stück
Apfel
10 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
75 g
Feldsalat
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf. Kann Spuren von Eier, Sellerie, Soja enthalten.)
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Spinat in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Mehl, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Pfeffer* zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Teig in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min. anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Pfannkuchen zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Strunk der Radieschen entfernen und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Frühlingszwiebelringe, Sahnemeerrettich, Frischkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit Meerrettichcrème bestreichen und aufrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden.
Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen für 3 – 5 Min. im Ofen backen. In einer großen Schüssel Feldsalat und Radieschenscheiben mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.
Spinatrollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Salat und Spinatrollen mit den Sonnenblumenkernen garnieren. Guten Appetit!