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Spinat-Cannelloni

Spinat-Cannelloni

mit Salbei und knackigem Blattsalat

Ein Essen wie beim Italiener, passend in den Landesfarben. Du wirst feststellen, dass die Spinat-Cannelloni nicht ganz so schwer zu machen sind, wie es erst den Anschein hat. Aber sie schmecken genauso lecker, wie sie aussehen. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
•Milch (enthält Rohmilch)
•Eier
•Weizen
•Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Blattspinat

5 g

Salbei

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

frische Lasagneplatten

(Enthält Eier, Weizen.)

200 g

Tomatenpolpa

75 g

Blattsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)528 kcal
Energie (kJ)2209 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz0 g

Kochutensilien

•Reibe
•Pfanne
•Ofen
•Alufolie
•Auflaufform

Zubereitung

Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben
1

Parmesan fein reiben. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften. Blattspinat waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Salbei waschen und klein schneiden.

Mix mit Zitronensaft vermischen
2

Parmesan mit Cheddar, etwas Zitronenabrieb und je nach Geschmack mit ein wenig Zitronensaft vermischen. Ein Viertel der Füllung beiseite stellen, den Rest mit Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen. Salbei zugeben und knusprig anbraten. Die Hälfte des Salbeis mit der flüssigen Butter unter die Käse-Spinat-Mischung rühren, Rest beiseite stellen.

4

Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Lasagneblätter wie Cannelloni aufrollen
5

Lasagneblätter in vier gleich große Stücke schneiden, Käse-Spinat- Mischung auf der linken Seite der Lasagneblätter verteilen, dann wie Cannelloni aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit der restlichen Käse-Mischung bedecken, die stückigen Tomaten darauf verteilen und mit restlichem Salbei bestreuen. Alles mit Alufolie bedecken und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Salat vorbereiten
6

Blattsalat waschen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl mit 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Kurz vor dem Anrichten vorsichtig mit dem Blattsalat vermischen.

7

Spinat-Cannelloni nach Garzeit auf Tellern verteilen, mit etwas Tomatensoße und Salat genießen