Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
180 ml
Kokosmilch
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
10 g
Koriander/Minze
150 g
Kräuterseitling
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Chilischote
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Blätter der Kräuter grob hacken.
In einem hohen Rührgefäß Kräuter, 2 EL [3 EL | 4 EL] Kokosnussmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer und eine Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.
Zucchini längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Karotte halbieren und diagonal in feine Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Spalten schneiden.
Kräuterseitlinge längs halbieren oder vierteln.
Chilischote (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zucchini, Zwiebel und Karotte darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit restlicher Kokosmilch, Erdnussbutter, Sriracha Soße, Hälfte Sojasoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen. Kräuterseitlinge darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit restlicher Sojasoße ablöschen und mit Pfeffer* würzen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnuss-Kokos-Stir Fry darauf anrichten und mit den Kräuterseitlingen toppen. Kokos-Minz-Soße darauf verteilen und nach Belieben mit den Chilischoten toppen.
Guten Appetit!