Spanischer Flammkuchen mit Chorizo
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Spanischer Flammkuchen mit Chorizo

Spanischer Flammkuchen mit Chorizo

dazu Pimientos de Padrón

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

80 g

Chorizo

200 g

Pimientos de Padrón

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3888 kJ
Energie (kcal)929 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker13 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Ofen vorheizen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kleine Vorbereitung
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Zwiebelringen, Chorizowürfeln und geriebenem Käse bestreuen.

Pimientos de Padrón würzen
4

In einer Auflaufform die Pimientos de Padrón mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen und großzügig mit Salz* würzen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene und Pimientos de Padrón auf der untersten Schiene im Backofen 12 – 16 Min. backen. Tipp: Wenn Du Dir die typische Bräune auf den Pimientos wünschst, schalte den Backofen, nachdem Du den Flammkuchen aus dem Ofen geholt hast, für ca. 2 – 5 Min. auf die Grillfunktion.

Währenddessen
5

Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir roher Knoblauch zu scharf ist, kannst Du die ungeschälte Zehe auch vorher für ca. 10 Min. mit in den Backofen geben.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie garnieren, portionieren und auf Teller verteilen. Pimientos de Padrón dazureichen und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!