Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, würzige Fleischbällchen und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* zum Kochen bringen.
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
In einem zweiten großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Knoblauch, Paprikawürfel und zwei Drittel der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten.
Paprikagemüse mit stückigen Tomaten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und einer Prise Zucker* ablöschen. Soße bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
In einer großen Schüssel restliche Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* vermengen und aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] Bällchen formen.
Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta anschließend durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne Hackbällchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, mit in die Soße geben und noch 8 – 10 Min. ohne Deckel mitköcheln lassen, bis sie durchgegart sind und die Soße dickflüssig ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Basilikumblätter grob hacken.
2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta geben und vermengen.
Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Basilikum toppen.
Guten Appetit!