Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Salatmischung
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
1 Stück
Granatapfel
8 g
Honig
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält: Roggen, Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Stück
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel Mayonnaise und geriebenen Hartkäse miteinander vermengen. Ciabattabrötchen in ca. 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden. Ciabatta-Würfel in die Schüssel zum Käse-Mayonnaise-Mix geben und gründlich vermengen.
Ciabatta-Würfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone halbieren. Granatapfel halbieren und Kerne über dem Mixtopf herauslösen. Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abgießen und in 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden.
Geschnittenes Gemüse und Salatmix zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Marinierten Salat auf einem tiefen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Mit Mozzarella und Käse-Croûtons toppen. Guten Appetit!