Sesam-Reis mit Romanesco & Kräuterseitlingen
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Sesam-Reis mit Romanesco & Kräuterseitlingen

Sesam-Reis mit Romanesco & Kräuterseitlingen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Allergene:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Weizen
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Romanesco

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2369 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker17 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Sesamöl und gehackte Zwiebel in einen kleinen Topf geben, zusammen erhitzen und für 2 Min. farblos anschwitzen. Reis hineinrühren und 1 weitere Min. mit anschwitzen.

Reis kochen
2

Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und der Hälfte der Sojasoße ablöschen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

Einen großen Topf mit ausreichend heißen Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Romanesco in mundgerechte Röschen aufteilen. Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für das Gemüse
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kräuterseitlinge darin unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. anbraten. Danach Hitze etwas reduzieren und Knoblauch, Frühlingszwiebel und, ganz nach Belieben, Chili hinzugeben. Alles zusammen weitere 2 –3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Romanesco im großen Topf 3 – 6 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, Ketchup und restliche Sojasoße miteinander verrühren. Jasminreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.

Anrichten
6

Reis auf tiefen Tellern verteilen. Romanesco und Pilze nebeneinander dazu anrichten. Nach Belieben mit Dip und Erdnüssen toppen. Guten Appetit!