Sesam-Lachsfilet auf Sweet-Chili-Glasnudeln
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Sesam-Lachsfilet auf Sweet-Chili-Glasnudeln

Sesam-Lachsfilet auf Sweet-Chili-Glasnudeln

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Wenig Aufwand
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

100 g

Glasnudeln

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Paprika

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker13 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Für die Paprika
2

Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel in einer großen Auflaufform mit der Hälfte Sesamöl, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Lachsfilet backen
3

Lachsfilet auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit dem restlichen Sesamöl beträufeln und Salz* und Pfeffer* würzen. Auflaufform mit auf das Blech stellen und alles zusammen im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Glasnudeln ziehen lassen
4

Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser* übergießen, kräftig salzen* und 5 – 7 Min. ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Babyspinat in ein Sieb geben. Nudeln nach Ende der Garzeit durch das Sieb mit dem Spinat abgießen, sodass der Spinat zusammenfällt.

Nudeln fertigstellen
5

Wenn Gemüse und Lachs gar sind, die Glasnudeln, Spinat, Sojasoße und Sweet-Chili-Soße zu der Paprika in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.

Anrichten
6

Nudeln mit dem Gemüse auf Teller verteilen. Lachsfilet darauf anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!