Seelachs auf Kichererbsenpfanne
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Seelachs auf Kichererbsenpfanne

Seelachs auf Kichererbsenpfanne

mit Oliven und Rosinen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergene:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Zucchini

1 Packung

Kichererbsen

1 Packung

Tomatenmark

10 g

Sultaninen

60 g

grüne Oliven

1 Stück

Zwiebel

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2502 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiß39.3 g
Salz3.6 g

Zubereitung

Fisch marinieren
1

In einer großen Schüssel die Hälfte der Gewürzmischung mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen und den Fisch darin wenden und marinieren lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Oliven grob hacken.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Zucchini, Knoblauch und Zwiebelstreifen zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.

Soße vollenden
4

Gemüse mit Kichererbsen samt Flüssigkeit und der Worcestersoße ablöschen. Tomatenmark, Oliven, Rosinen und restliche Gewürzmischung dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Kichererbsen abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seelachs darin 5 – 7 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und nicht mehr glasig ist, dabei einmal wenden. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüse auf Teller verteilen. Fisch darüber anrichten und genießen. 

Guten Appetit!