Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
24 g
Balsamico Creme
20 g
Kräuterbutter
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
650 g
Wasser
50 g
Milch
20 g
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Senf, Mandeln, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln und Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Kartoffeln, Karotten und Porree in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einem kleinen Topf Maisstärke und 150 ml [225 ml | 300 ml] kaltes Wasser* verrühren.
Balsamicocreme und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Seehecht salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Kräuterkruste darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
Gemüse, „Hello Muskat“, 50 g [75 g | 100 g] Milch*, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 4 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, rühre alles mit dem Spatel durch, schieb alles mit dem Spatel nach unten und püriere erneut 12 Sek./Stufe 3,5
Soße evtl. nochmal erwärmen.
Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die Soße darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!