Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
5 g
Ingwerpaste
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Maisstärke
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Maisstärke, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Ingwerpaste, die Hälfte vom Knoblauch und 1 EL [1 EL | 2 EL] Honig* zu einer Teriyakisoße verrühren.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Zucchini in 2 cm Würfel schneiden.
Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 1 EL [1 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchiniwürfel und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Vorbereitete Soße zum Fisch geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis der Seehecht mit der Soße glasiert ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.
Scharfe Zucchini, Seehecht und Teriyakisoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!