Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
400 g
festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
15 ml
Basilikumpaste
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe herstellen. Erst 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit die Medaillons braten.
Schweinefilets halbieren, Medaillons etwas flach drücken und salzen* und pfeffern*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Hitze der Pfanne reduzieren und Pfanne mit Kochsahne und Rinderbrühe ablöschen.
Senf ebenfalls zugeben und Soße unter Rühren aufkochen lassen.
Medaillons wieder in die Pfanne zur Soße geben und weitere 4 – 5 Min köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nicht mehr rosa sind und die Soße leicht angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls Du die Soße noch dicker haben möchtest, nimm die Medaillons aus der Soße und lasse sie für weitere ca. 2 Min. einkochen.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Bohnen und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Basilikumpaste vermischen.
Medaillons mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie Euch doch beim Bohnenschnippeln helfen. Das geht auch ganz ohne Messer. Dafür einfach die Bohnen in der Mitte mit den Händen in zwei Hälften brechen.