Ob Groß oder Klein: Jeder liebt zarte Schweinemedaillons in einer cremigen Sahnesoße! Heute gibt es dazu eine ganz besondere Variante der Beilagen: In aromatischer Basilikumpaste geschwenkte Kartoffelstückchen und Buschbohnen. Basilikum zählt zu den leckersten Kräutern der Mittelmeerküche überhaupt. Welche anderen Kräuter und Gewürze kennst Du eigentlich noch? Zählt gemeinsam am Tisch auf und lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Schweinefilet
600 g
Kartoffeln
200 g
Buschbohnen
15 ml
Basilikumpaste
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Rinderbrühe
4 g
Kartoffelstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Halbieren der Bohnen helfen. Das geht auch ganz ohne Messer. Dafür einfach die Bohnen in der Mitte mit den Händen in zwei Hälften brechen.
Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitzt Wasser im Wasserkocher. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen aus 300 ml [400 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe herstellen. Stärke mit etwas kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren.
Erst 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit die Medaillons braten.
Schweinefilets halbieren, etwas flach drücken, salzen* und pfeffern*. 11/2 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Hitze der Pfanne reduzieren und Sahne und Rinderbrühe zugeben. Senf und gelöste Stärke ebenfalls zugeben und Soße unter Rühren aufkochen lassen.
Medaillons wieder in die Pfanne zur Soße geben und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nicht mehr rosa sind und die Soße leicht angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: *Falls Ihr die Soße noch dicker haben möchtet, nehmt die Medaillons aus der Pfanne und lasst die Soße für weitere ca. 2 Min. einkochen.**
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Bohnen und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Basilikumpaste vermischen. Medaillons mit Soße und Gemüse auf Teller anrichten.
Guten Appetit!