Honig und Thymian sind ein unschlagbares Geschmacksduo! Darum bereitest Du Dir heute eine schmackhafte Soße zum saftigen Schweinefilet daraus zu und schwenkst auch gleich noch die Buschbohnen darin. Die Süßkartoffelscheiben mit ihren herrlichen Röstaromen passen perfekt zu diesem leckeren Gericht, das übrigens voller Proteine und Ballaststoffe steckt!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 g
Gewürzmischung
2 Stück
Schweinefilet
1 Stück
Schalotte
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
8 g
Honig
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 ml
Wasser
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Röstkartoffelgewürz, Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich und goldbraun sind.
In der Zwischenzeit Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne Öl/* stark erhitzen und Schweinefilets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Nach ca. 10 Min. Süßkartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und alles ca. 10 Min. im Backofen fertig garen.
In der Zwischenzeit kannst Du das Gemüse vorbereiten.
Schalotte abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen. Aus heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.
Erneut in der großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenringe darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. braten, dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Bohnenhälften zugeben und alles 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Honig und Butter* unterrühren und Soße mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian- Soße darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!