Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
150 g
Rosenkohl
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Apfel
8 g
Honig
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 ml
Worcester Sauce
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen und 1 mm vom Strunk abschneiden. Rosenkohl halbieren. Kartoffeln ungeschält halbieren. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsezwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Karotte schälen und quer in 2 cm dicke Stücke schneiden.
Kartoffeln, Rosenkohl, Karotten und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch dazugeben und zusammen mit den Thymianzweigen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Dann im Ofen für insgesamt 30 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse innen weich genug sind.
In einer kleinen Schüssel Balsamicocreme, Worcestersoße und Honig miteinander verrühren. Beiseitestellen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Apfel vierteln, Kerngehäuse wegschneiden und Apfelviertel in 2 cm große Stücke schneiden.
Schweinefilets in insgesamt 4 [6 | 8] Medaillons teilen und rundherum mit der Hälfte [drei Vierteln | ganzen Packung] der Gewürzmischung „Hello Muskat“ würzen.
Nach 15 Min. der Gemüse-Backzeit die Schweinefiletmedaillons und die Apfelstücke mit auf das Backblech geben. Mandelblättchen auf die Medaillons streuen und alles zusammen für die letzten 15 Min. zusammen backen.
Ofengemüse und Schweinefiletmedaillons auf Tellern verteilen. Mit dem Balsamicodressing beträufeln und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!