topBanner
Schweinefilet und Gemüse vom Blech

Schweinefilet und Gemüse vom Blech

mit Rosenkohl, Apfel und Balsamico-Honig-Dressing

Weiterlesen

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Ohne MilchprodukteWenig Aufwand
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchteMandelGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

500 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Mandel)

1 Stück

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Karotte

10 g

Rosenkohl

1 Stück

Petersilie glatt/Thymian

8 g

Apfel

12 ml

Honig

4 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Pfeffer*

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2312 kJ
Energie (kcal)553 kcal
Fett12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß40 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen und 1 mm vom Strunk abschneiden. Rosenkohl halbieren. Kartoffeln ungeschält halbieren. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsezwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Karotte schälen und quer in 2 cm dicke Stücke schneiden.

2

Kartoffeln, Rosenkohl, Karotten und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch dazugeben und zusammen mit den Thymianzweigen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Dann im Ofen für insgesamt 30 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse innen weich genug sind.

3

In einer kleinen Schüssel Balsamicocreme, Worcestersoße und Honig miteinander verrühren. Beiseitestellen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Apfel vierteln, Kerngehäuse wegschneiden und Apfelviertel in 2 cm große Stücke schneiden.

4

Schweinefilets in insgesamt 4 [6 | 8] Medaillons teilen und rundherum mit der Hälfte [drei Vierteln | ganzen Packung] der Gewürzmischung „Hello Muskat“ würzen.

5

Nach 15 Min. der Gemüse-Backzeit die Schweinefiletmedaillons und die Apfelstücke mit auf das Backblech geben. Mandelblättchen auf die Medaillons streuen und alles zusammen für die letzten 15 Min. zusammen backen.

6

Ofengemüse und Schweinefiletmedaillons auf Tellern verteilen. Mit dem Balsamicodressing beträufeln und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!