Für ein Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Nektarine
10 g
Petersilie glatt/Thymian
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Prinzessbohnen
24 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
80 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Blütenhonig
2 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Nektarine vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Petersilienblätter grob hacken.
Drillinge halbieren oder vierteln. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind. In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen darin 8 – 10 Min. garen. Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die Hälfte vom Balsamicoessig, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Herausnehmen und grob hacken.
In der gleichen großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Nektarine darin 2 Min. braten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und noch 2 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen und zu dem Dressing geben. Schweinefilet in 2 Medaillons pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*. Große Pfanne auswischen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,5 [0,75 | 1] Päckchen Butter und Thymian darin erhitzen. Medaillons darin 6 – 8 Min. rundherum braten, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.
Kartoffeln erneut erhitzen, 0,5 [0,75 | 1] Päckchen Butter, Salz* und Petersilie hinzufügen, verrühren bis die Butter geschmolzen ist. Bohnen und Haselnüsse in die große Schüssel geben. In dem kleinen Topf restliche Butter und Balsamicoessig auf niedriger Temperatur erhitzen, bis es köchelt. Hitze reduzieren, eine Prise Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und rühren, bis eine Soße entsteht.
Schweinemedaillons auf Teller verteilen, Kräuterkartoffeln und Salat dazu anrichten. Ziegenkäse-Crumble über den Salat verteilen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!