Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße
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Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

400 g

frische Knöpfle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Rinderbrühe

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Pflücksalat

8 g

Honig

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3233 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker21 g
Eiweiß47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.

Für den Salat
2

In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver und Maisstärke glattrühren. In einer großen Schüssel Joghurt mit Honig verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Knöpfle braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knöpfle darin bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt sind. Petersilienblätter untermischen und mit aufgelegtem Deckel warmhalten.

Währenddessen
4

Schweinefilets halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Schweinefilets in der Pfanne von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

Soße kochen
5

Zwiebelstreifen und einige Thymianzweige in die Pfanne aus Schritt 4 geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Flüssigkeit und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* ablöschen. Filets wieder hineingeben und die Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Thymian herausnehmen, Fleisch auf dem Teller verteilen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Knöpfle zu den Schweinefilets auf die Teller geben. Apfelspalten und Soße auf den Filets verteilen. Pflücksalat unter das Dressing heben und mit den Schweinefilets und Knöpfle genießen. Guten Appetit!