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Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne WeizenHigh ProteinFamilyunter 650 Kalorien
Allergene:SenfMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Porree

8 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

3 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2634 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß38 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und in 4 – 5 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Honig und Senf vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen leicht gebräunt ist.

3

In einem hohen Rührgefäß Rinderbrühe, Gewürzmischung, Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.

4

Schweinefilets mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

5

Hitze reduzieren und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Porreeringe für 2 – 3 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem Sahnemix ablöschen und für weitere 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt und der Porree weich ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schweinefilets und Gemüse auf Teller verteilen, Porreerahm dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!