Schweinefilet mit Bratapfelsoße
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Schweinefilet mit Bratapfelsoße

Schweinefilet mit Bratapfelsoße

dazu Romanesco und Salzkartoffeln

Traditionell und ausgefallen zugleich: Schweinefilet mit einer weihnachtlich angehauchten Soße. Als Beilage gibt es klassische Salzkartoffeln. Romanesco fasziniert durch seine außergewöhnliche Form und seinen aromatischen, blumenkohlartigen Geschmack. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Romanesco

10 g

Kartoffelstärke

1 Stück

Apfel

20 ml

Ahornsirup

2 Stück

Schweinefilet

Stück

Gewürzmischung „Bratapfelgewürz"

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)586 kcal
Energie (kJ)2452 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker0 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Zubereitung

Romanesco in Röschen schneiden
1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Romanesco in Röschen aufteilen. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen und die Kartoffelhälften darin ca. 20 Min. mit halb aufgesetztem Deckel garen. Nach ca. 10 Min. Garzeit Romanesco-Röschen zugeben, zusammen weitergaren.

Bratapfelsoße einmal aufkochen lassen und so andicken lassen
2

Währenddessen: In einem Glas Speisestärke mit ca. 100 ml [200 ml] kaltem Wasser glattrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhäl en in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen, Apfelwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Dann Ahornsirup zugeben, Topf vom Herd nehmen und rühren. Mit einem Schluck Wasser ablöschen. Dann Gewürzmischung unterrühren und schluckweise die vorbereitete Speisestärke zugeben, Bratapfelsoße einmal aufkochen lassen und so andicken lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinefilets braten
3

Schweinefilets mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schweinefilets darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten.

4

Nach der Garzeit Kartoffelhälften und Romanesco-Röschen in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, dann und auf Teller verteilen. Schweinefilets mit Bratapfelsoße dazu anrichten und genießen.