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Schnitzel mit Ofenkartoffeln

Schnitzel mit Ofenkartoffeln

dazu Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinelachssteaks

25 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

100 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Tomate

50 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

120 ml

Öl

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5326 kJ
Energie (kcal)1273 kcal
Fett88.2 g
davon gesättigte Fettsäuren12.8 g
Kohlenhydrate81.9 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiß47.8 g
Salz2.3 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Heizt den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 1,5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. In einer großen Schüssel mit 11/2 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung und etwas Salz* und Pfeffer* mischen.

KARTOFFELN BACKEN
2

Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.

TIPP: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie in dieser Zeit 2- bis 3-mal wendest.

FÜR DEN DIP
3

Mayonnaise zusammen mit Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen und die Tomate hineinreiben. Danach umrühren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN GURKENSALAT
4

Gurke waschen, Enden abschneiden und Gurke in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben in einer großen Schüssel mit 11/2 EL [2 EL] Essig* und 111/2 EL [2 EL] Öl* vermengen und mit Salz*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

SCHNITZEL PANIEREN
5

Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

SCHNITZEL BRATEN
6

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist. Zum Schluss Schnitzel, Wedges und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und Dip dazureichen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps für Kids
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie euch doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

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