Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Somen-Nudeln
(Enthält Weizen.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Papier-Bändchen der Nudeln entfernen, Nudeln in das kalte Wasser geben und für 5 Min. quellen lassen. Vor dem Abgießen in einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] vom Einweichwasser* zurückhalten.
Währenddessen einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Portobello-Pilze in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zum Wasser im hohen Rührgefäß aus Schritt 1 die Sojasoße, Hoisinsoße, Ketchup, Worcester Sauce und 1 Prise Zucker* hinzufügen und gut vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Sesam, Paprika, Portobello und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin für ca. 3 – 4 Min. anbraten.
Nudeln nach dem Quellen in das kochende Wasser geben, aufkochen und für 2 Min. kochen lassen. Dabei stetig rühren, sodass sich die Nudeln voneinander lösen. Nudeln nach der Kochzeit in ein feines Sieb abgießen und unter kaltem Wasser gründlich abspülen bis die Nudeln komplett kalt sind.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen. Nudeln ebenfalls hinzufügen und 1 weitere Minute köcheln lassen. Nudeln mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Guten Appetit!