HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconScharfes Hähnchen Mit Karotten Feldsalat
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Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Kartoffelwürfeln und Petersilienjoghurt

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Ohne Weizenunter 650 KalorienHigh Protein
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Karotte

75 g

Feldsalat

4 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2504 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß40 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Große Pfanne
Große Schüssel
Reibe
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und nach Belieben etwas gehackten Chili hinzufügen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einer großen Pfanne den Schwarzkümmel ca. 1 Min. anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen*. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

4

Limette vierteln. Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Schwarzkümmel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Kurz beiseitestellen.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

6

Feldsalat unter die Karotten heben. Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Petersilienjoghurt genießen. Guten Appetit!