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Scharfes Hähnchen-Kokos-Curry
Scharfes Hähnchen-Kokos-Curry

Scharfes Hähnchen-Kokos-Curry

mit Blumenkohl, Paprika und Karotten-Reis

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe. Noch dazu ist unser Rezept unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Hähnchen, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist außerdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Thermomix übernimmt alles
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Paprika

280 g

Hähnchenbrust

1 Teelöffel

rote Currypaste

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Blumenkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

Pfeffer

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3163 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker19 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.

Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Zerkleinerte Karotte in den Gareinsatz geben und beiseitestellen.

VORGAREN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden und zugeben.

Varoma verschließen.

Wasser*, Öl* und Salz* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Reis und Fleisch vorbereiten.

REIS und FLEISCH vorbereiten
3

Jasminreis in den Gareinsatz zu den zerkleinerten Karotten geben, kurz vermischen und unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und etwas salzen* und pfeffern*.

VAROMA-DAMPFGAREN
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen, Gemüse von innen nach außen wenden und Hähnchenbruststreifen auf dem Gemüse verteilen.

Varoma wieder verschließen, Gareinsatz einhängen,  Varoma aufsetzen und nochmals 18 Min. [19 Min.|20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

CURRYSOSSE ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten.

Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 

Butter* und gelbe Currypaste (scharf!) in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 2 erwärmen.

Kokosmilch, 50 g [75 g|100 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

anrichten
6

Hähnchenbruststreifen, Blumenkohlröschen und Paprikastreifen in eine große Schüssel geben, Currysoße darübergießen und alles gut vermengen.

Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit

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