Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1
rote Zwiebel
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
1
Limette, gewachst
1
Knoblauchzehe
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält: Weizen.)
10 g
Petersilie
3 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Öl, Hälfte der Gewürzmischung (Achtung: scharf!), Salz und Pfeffer* auf die Kartoffeln geben, kurz vermischen und Kartoffeln auf einer Seite des Backblechs verteilen. Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln neben die Kartoffeln geben und gemeinsam für ca. 25 Min. backen.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, restliche Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Prise Zucker in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Halloumischeiben auf einen großen Telller legen und mit der Piri-Piri-Mischung beträufeln, darin wenden und zum Marinieren zur Seite stellen. Mixtopf spülen und trocknen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixotpf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben. Limette halbieren, Saft auspressen und 15 [20 | 30] g Limettensaft zugeben. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem Rohkostsalat verarbeiten und in eine große Schüssel umfüllen.
Marinierten Halloumi auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] verteilen. Vorama-Einlegeboden in den Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden, Salatstreifen zur Karottenrohkost geben und gut vermischen. Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen..
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karotten-Salat, Zwiebeln und Piri-Piri-Halloumi darauf geben, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen. Guten Appetit!