
Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Brühen, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl groß genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Gochujang
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
75 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
½ Stück
Limette, gewachst
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Porree
175 g
Ofenkartoffel
15 ml
Sojasoße, salzreduziert
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
250 g
Bio Hähnchenbruststreifen
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Karotten und Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch grob hacken.
In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Kartoffel und Lauch darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Knoblauch und Gochujang hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Hähnchen mit etwas Öl* vermengen. Hähnchen im Airfryer bei 200 °C für 8 Min. knusprig frittieren, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln vermengen. Limettenabrieb und Frühlingszwiebel zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Gemüsegarzeit Sojasoße und Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kochsahne zu der Suppe geben und mithilfe eines Pürierstabs glatt pürieren. Mit kräftig Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe auf tiefe Teller verteilen, Hähnchen darauf anrichten und mit dem Limetten-Topping und Sesam garnieren.
Guten Appetit!