Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl
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Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

dazu bunter Karotten-Salat und Limetten-Mayo-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Aubergine

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

25 g

Gochujang

(Enthält Soja, Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Slaw
1

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Karotte in grobe Stücke schneiden. Karotten, Sesamöl, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Karottenslaw in eine große Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Auberginen
3

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist. 

Währenddessen fortfahren.

 

Kleinigkeiten
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und weiße Frühlingszwiebelringe zum Slaw geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren.

Aubergine glasieren
5

Nach der Thermomix® Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen in einer zweiten großen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Garflüssigkeit* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen. Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Reis auf tiefen Tellern verteilen. Gochujang-Aubergine und Karottenslaw darauf anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit Mayo-Dip und restlichen Limettenspalten servieren. 

Guten Appetit!