Hurra, heute brauchst Du keine Kochtöpfe! Denn: Unser leckeres Naan-Sandwich bereitest Du lediglich mit Deinem Backofen zu. Dort lässt Du die Dukkah-Karotten und das Brot in Ruhe garen. Währenddessen bereitest Du einen schnellen Dip aus Avocado, Limettensaft, Chilistreifen und getrockneter Tomate zu. Dazu gibt es noch einen Blattsalat mit Gurke, Petersilie und einem frischen Joghurtdressing. Jetzt heißt es nur noch: Reinbeißen und glücklich sein!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
3 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
10 g
Petersilie
1 Stück
Limette, gewachst
½ Stück
grüne Chilischote
75 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Karotten schälen, längs vierteln und je in 3 Stifte schneiden.
Knoblauchzehe abziehen.
Zwiebel abziehen und achteln. Karottenstifte, Zwiebelstücke und Knoblauchzehe mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, etwas Salz* und Pfeffer* mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 Min. backen.
Die Naan-Brote längs halbieren und in den letzten 5 Min. mitbacken.
Getrocknete Tomaten fein würfeln.
Limette halbieren.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben.
Saft von 0.5 [0.75 | 1 ] Limette zur Avocado pressen und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Getrocknete Tomatenstückchen, nach Geschmack Chili (Achtung: scharf!) unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatblätter abzupfen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Enden der Gurke abschneiden und Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Petersilienblätter in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel aus Joghurt, der Hälfte der Petersilie, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salatstreifen und Gurken dazugeben, aber noch nicht verrühren.
Gebratene Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen, fein hacken und unter die Avocadocreme rühren. Gemüse mit restlicher Petersilie vermischen.
Naan-Brote mit Avocadocreme bestreichen, Gemüse darauf verteilen. Den Salat mit dem Dressing vermengen, auf Teller verteilen und mit dem Sandwich genießen.
Guten Appetit!