Sandwich aus Naan-Brot und Dukkah-Karotten
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Sandwich aus Naan-Brot und Dukkah-Karotten

Sandwich aus Naan-Brot und Dukkah-Karotten

dazu feurige Avocadocreme und Salat mit Joghurtdressing

Hurra, heute brauchst Du keine Kochtöpfe! Denn: Unser leckeres Naan-Sandwich bereitest Du lediglich mit Deinem Backofen zu. Dort lässt Du die Dukkah-Karotten und das Brot in Ruhe garen. Währenddessen bereitest Du einen schnellen Dip aus Avocado, Limettensaft, Chilistreifen und getrockneter Tomate zu. Dazu gibt es noch einen Blattsalat mit Gurke, Petersilie und einem frischen Joghurtdressing. Jetzt heißt es nur noch: Reinbeißen und glücklich sein!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

3 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

½ Stück

grüne Chilischote

75 ml

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

5 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2686 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker31 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Zubereitung

Dukkah-Karotten vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Karotten schälen, längs vierteln und je in 3 Stifte schneiden.

Knoblauchzehe abziehen.

Zwiebel abziehen und achteln. Karottenstifte, Zwiebelstücke und Knoblauchzehe mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, etwas Salz* und Pfeffer* mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 Min. backen.

Die Naan-Brote längs halbieren und in den letzten 5 Min. mitbacken.

AvocadoCrème vorbereiten
2

Getrocknete Tomaten fein würfeln.

Limette halbieren.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben.

AvocadoCrème verfeinern
3

Saft von 0.5 [0.75 | 1 ] Limette zur Avocado pressen und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Getrocknete Tomatenstückchen, nach Geschmack Chili (Achtung: scharf!) unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Salatblätter abzupfen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurken in dünne Scheiben schneiden.

Petersilienblätter in feine Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel aus Joghurt, der Hälfte der Petersilie, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salatstreifen und Gurken dazugeben, aber noch nicht verrühren.

AvocadoCrème vollenden
5

Gebratene Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen, fein hacken und unter die Avocadocreme rühren. Gemüse mit restlicher Petersilie vermischen.

Anrichten
6

Naan-Brote mit Avocadocreme bestreichen, Gemüse darauf verteilen. Den Salat mit dem Dressing vermengen, auf Teller verteilen und mit dem Sandwich genießen.

Guten Appetit!