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Sambal Udang: Scharfe Garnelen Pfanne
Sambal Udang: Scharfe Garnelen Pfanne

Sambal Udang: Scharfe Garnelen Pfanne

dazu Knoblauch-Bohnen-Reis und Spinatsalat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergene:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

30 g

Sambal Badjak

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

8 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2257 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett12.7 g
davon gesättigte Fettsäuren1.5 g
Kohlenhydrate89.7 g
davon Zucker18.9 g
Ballaststoffe5.5 g
Eiweiß21.4 g
Salz2.6 g
Potassium307.8 mg
Calcium73.9 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden. 

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgießen.        

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken. 

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.  

In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sambal Badjak, Zitronengras-Ingwer-Paste, Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotte anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie karamelissieren.

Für den Spinat
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Spinat dazugeben und vermengen.

Garnelen vollenden
5

Hitze der Pfanne reduzieren und Garnelen dazugeben. Pfanneninhalt mit der vorbereiteter Soße ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In dem großen Topf aus Schritt 1, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Abgegossene Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Spinat und Sambal Udang daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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