Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zitrone, ungewachst
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
2 Stück
Ofenkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffeln in 1 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen, Paprika und Tomate in eine große Schüssel geben.
Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden und Dillfähnchen von den Stängeln zupfen. Knoblauch abziehen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Dillfähnchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixtopf zugeben. Sojaprodukt, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Salat mit ca. der Hälfte des Dressings vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 5 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Strips darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten.
Vegane Strips unter den Salat mischen und mit den Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Avocado-Dressing und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!