HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Europäisch Rezepte
Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Rosmarindrillingen und buntem Feldsalat

Weiterlesen

Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussNeuentdeckungZeit sparen
Allergene:WeizenSenfSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

2 Stück

Schweinefilet

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Feldsalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

5 g

Rosmarin

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefel)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2335 kJ
Energie (kcal)558 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß40 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
FILET VORBEREITEN
FILET VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Auflaufform.

Schweinefilets mit ein wenig Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

FILET BRATEN
FILET BRATEN
2

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, dünn mit körnigem Senf bestreichen und in Semmelbröseln wenden. In eine Auflaufform geben und im Backofen 10 – 15 Min. fertig backen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
3

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Kartoffelviertel zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warm halten.

SALAT ZUBEREITEN
SALAT ZUBEREITEN
4

Karotte schälen und grob reiben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Olivenöl*, Essig* und Zucker* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat, Karottenraspel und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.

FÜR DIE DRILLINGE
FÜR DIE DRILLINGE
5

½ der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelviertel und Feldsalat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.

Guten Appetit!