Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste
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Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Rosmarindrillingen und buntem Feldsalat

Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schweinefilet

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Feldsalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

5 g

Rosmarin

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2335 kJ
Energie (kcal)558 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Zubereitung

FILET VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Auflaufform.

Schweinefilets mit ein wenig Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

FILET BRATEN
2

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, dünn mit körnigem Senf bestreichen und in Semmelbröseln wenden. In eine Auflaufform geben und im Backofen 10 – 15 Min. fertig backen.

WÄHRENDDESSEN
3

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Kartoffelviertel zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warm halten.

SALAT ZUBEREITEN
4

Karotte schälen und grob reiben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Olivenöl*, Essig* und Zucker* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat, Karottenraspel und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.

FÜR DIE DRILLINGE
5

½ der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelviertel und Feldsalat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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