Saftiges Schweinefilet mit Senfbröseln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saftiges Schweinefilet mit Senfbröseln

Saftiges Schweinefilet mit Senfbröseln

Rosmarin-Drillingen und buntem Salat

Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diesen herrlich pikanten Senfcrumble, der heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

½ Stück

Rosmarinzweig

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2364 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Zubereitung

SCHWEINEFILETS BRATEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Schweinefilets mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl* darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel körnigen Senf mit Semmelbröseln verkneten.

SCHWEINEFILETS Backen
2

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und mit dem Senf-Semmelbrösel-Mix toppen.

Den übrig gebliebenen Senf-Semmelbrösel-Mix um die Filets herum verteilen.

Die Filets im Backofen 8 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.

WÄHRENDDESSEN
3

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warm halten.

SALAT ZUBEREITEN
4

Karotte schälen und grob reiben.

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Essig* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat, Karottenraspel und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.

FÜR DIE DRILLINGE
5

Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten.

Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.

Guten Appetit!