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Saftiges Rinderhüftsteak
Saftiges Rinderhüftsteak

Saftiges Rinderhüftsteak

mit fruchtiger Tomatensoße und Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf

Wir lieben es, klassische Gerichte mit ein paar frischen Ideen aufzupeppen. Kartoffelstampf ist ein unglaublich leckerer Klassiker – unsere erdigen Lieblinge, Pastinake und Karotte sorgen bei unserer Variante für das gewisse Etwas! Begleitet wird der würzige Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf von einem saftig-zartem Rinderhüftsteak und einer fruchtigen Tomatensoße. Lass Dir unser ballaststoffreiches und glutenfreies Gericht schmecken!

Tags:
Schnell
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Rinderhüftsteak

1 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Zweig

Thymian

2 Stück

Tomate

1 Zweig

Rosmarin

1 Stück

Pastinake

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Karotte, Pastinake und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, Gemüsewürfel hineingeben und für ca. 15 Min. garen.

Tomatensoße vorbereiten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Getrennt voneinander den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (grünen Teil für die Dekoration beiseitelegen), Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften fein würfeln und beides ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit ½ EL Olivenöl vermengen, nach Geschmack salzen und pfeffern.

Steaks anbraten
3

Rinerhüftsteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Tomaten-Zwiebel-Mischung mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben zugeben ca. 3 - 5 Min. schmoren lassen. Rosmarinzweig danach entfernen.

Gemüse stampfen
4

Gemüsewürfelnach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann zurück in den Topf geben und dort grob mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, 1 TL Butter zugeben, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wenn Du keinen Kartoffelstampfer zur Hand hast, kannst Du einfach eine Gabel verwenden.

Steaks in Tomatensoße wenden
5

Steaks zu der Tomatensoße geben und nochmal alles aufwärmen.

Teller anrichten
6

Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen, Steaks mit der Tomatensoße dazu anrichten, mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

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