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Saftiges Hüftsteak

Saftiges Hüftsteak

mit Käse-Kartoffel-Stampf und Bohnengemüse

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

600 g

mehligk. Kartoffeln

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

250 g

Rinderhüftsteak

5 g

Rosmarinzweig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

125 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett24.5 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate60.6 g
davon Zucker28.3 g
Eiweiß46.9 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke darin 15 Min. kochen bis sie weich genug sind. tTIPP: Ob die Kartoffeln schon weich sind oder nicht, siehst Du indem Du eine Kartoffel mit einer Gabel anstichst. Geht das leicht und die Kartoffel leistet keinen starken Widerstand mehr, so ist sie weich gekocht.

Steak würzen
2

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit je 1/2 TL [2/3 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* mischen. Rumpsteak in der Rosmarinmischung wenden.

Gemüse zubereiten
3

Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln. In einem kleinen Topf heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, Karottenscheiben und Bohnen zugeben und ca. 8 - 10 Min. garen, bis beides weich ist. Anschließend Wasser abgießen und Gemüse mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen.

Steaks anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

Püree stampfen
5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 125 ml [200 ml | 250 ml] Milch*, geriebenem Hartkäse und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zu einem cremigen Püree verarbeiten. Zum Schluss mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rumpsteak in Scheiben schneiden und daneben anrichten. Guten Appetit!