Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Karotte
600 g
mehligk. Kartoffeln
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
250 g
Rinderhüftsteak
5 g
Rosmarinzweig
1 Esslöffel
Öl
125 ml
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke darin 15 Min. kochen bis sie weich genug sind. tTIPP: Ob die Kartoffeln schon weich sind oder nicht, siehst Du indem Du eine Kartoffel mit einer Gabel anstichst. Geht das leicht und die Kartoffel leistet keinen starken Widerstand mehr, so ist sie weich gekocht.
Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit je 1/2 TL [2/3 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* mischen. Rumpsteak in der Rosmarinmischung wenden.
Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln. In einem kleinen Topf heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, Karottenscheiben und Bohnen zugeben und ca. 8 - 10 Min. garen, bis beides weich ist. Anschließend Wasser abgießen und Gemüse mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 125 ml [200 ml | 250 ml] Milch*, geriebenem Hartkäse und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zu einem cremigen Püree verarbeiten. Zum Schluss mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rumpsteak in Scheiben schneiden und daneben anrichten. Guten Appetit!