Das Jahr ist noch ganz frisch, genau wie Deine Vorsätze. Um Dir das Kochen heute so leicht wie möglich zu machen, haben wir für Dich einen leichten Tabouleh, bestehend aus Couscous, bunten Kirschtomaten und Rucola, vorbereitet. Dazu gibt es zarte Rumpsteakstreifen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Couscous
(Enthält: Weizen.)
250 g
Rumpsteak
150 g
bunte Kirschtomaten
10 g
Petersilie
50 g
Rucola
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 200 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Zitrone abreiben und halbieren. Couscous, etwas Zitronenabrieb und Salz in eine große Schüssel geben. Mit 200 ml heißem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. In dieser Zeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Rumpsteak kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, Steak darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. anbraten.
TIPP: Wenn Du Dein Steak lieber durchgebraten essen möchtest, solltest Du diese Garzeit verdoppeln und die Hitze etwas reduzieren.
Kirschtomaten halbieren, Petersilie mit Stängel grob hacken. Rucola in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomatenhälften, zerkleinerte Petersilie (etwas davon für die Dekoration aufbewahren) und Rucolastücke nach der Quellzeit unter den Couscous geben und damit vermischen. 2 EL Olivenöl und ca. 1 EL Zitronensaft dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Rumpsteak in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Taboulé-Salat auf Teller verteilen, Rumpsteakstreifen fächerförmig darauf anrichten, mit etwas Balsamico-Creme beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreuen, dann genießen.