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Sabich! Israelische Spezialität
Sabich! Israelische Spezialität

Sabich! Israelische Spezialität

mit Aubergine, Hummus und gekochten Eiern

Sabich ist das israelische Pendant zu den uns hier bekannteren Falafeln im Pitabrot. Das Gericht ist nach seinem Erfinder, Sabich Tsvi Halabi, benannt. Der im Irak geborene Jude musste nach Israel fliehen und begann dort, Sabich als Streetfood anzubieten. Traditionell gehören in ein Sabich gebackene Aubergine, gekochtes Ei und Sesammus. Wir haben noch ein paar weitere Zutaten zugefügt, die bestens harmonieren und Dich schön lange satt machen sollen.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Hvede
Sesamzaad
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

200 g

Kartoffeln

1 Dose

Kichererbsen

¾ Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Minze

5 g

Petersilie

2 Stück

Tortilla-Wraps

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

50 ml

Joghurt

2 g

Harissa

2 Stück

Ei

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

EIER KOCHEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum kochen benötigst du 1 kleinen Topf, 2 große Schüsseln, 1 Sieb, 1 Backblech mit Backpapier, 1 hohes Rührgefäß und 1 kleine Schüssel.

Einen kleinen Topf mit kochendem Wasser füllen, aufkochen lassen und Eier vorsichtig mit einem Löffel ins Wasser heben. Eier ca. 7 - 8 Min. kochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite legen.

Kartoffeln schälen, in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

TIPP 1: Wenn du das Ei lieber warm isst, einfach nach Step 3 kochen!

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Aubergine in 1 cm breite Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Kichererbsen in ein Sieb schütten und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Die Hälfte der Kichererbsen und die Knoblauchzehe mit Schale zu den Auberginen geben und mit Gewürzmischung Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 - 25 Min. backen.

Knoblauch nach 10 Min. aus dem Ofen nehmen.

TIPP 2: Das Gemüse sollte nicht zu sehr überlappen! Wenn Du ein zweites Blech hast, kannst Du das auch benutzen.

SALAT ZUBEREITEN
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm große Scheiben schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden. Beides in eine große Schüssel geben.

Petersilienblätter fein hacken und zu Gurken- und Tomatenwürfeln geben. Zitrone halbieren. Salat mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

HUMMUS ZUBEREITEN
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abziehen.

In einem hohen Rührgefäß restliche Kichererbsen, Knoblauch,Sesam, Salz*, Pfeffer* und 2 EL Zitronensaft mit einem Pürierstab zu Hummus mixen.

Minzblätter fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TORTILLAS ERWÄRMEN
5

Tortillas ca. 1 Min. im Backofen erwärmen und auf Teller verteilen.

ANRICHTEN
6

**Hummus **auf den **Tortillas **verteilen. Auberginen- und **Kartoffelscheiben **darauf verteilen.

Mit Salat, Minzjoghurt und jeweils einem halbierten Ei toppen und genießen.

Guten Appetit!

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