Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
1 Stück
Zucchini
1 Esslöffel
rote Currypaste
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander/Petersilie glatt
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis gar ist. Dann durch ein Sieb abgießen. Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden. Kräuter grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Garnelen darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Herausnehmen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Zucchini, vorgeschnittenes Gemüse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!), zugeben und 1 Min. anbraten. Gemüse mit Kokosmilch und Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Hälfte der Kräuter unter den fertigen Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis und Curry auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!