Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm & Schnittlauchdip
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Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm & Schnittlauchdip

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm & Schnittlauchdip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergene:
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

800 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

125 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Babyspinat

25 g

vegane Mayonnaise

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2654 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker7 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen. Bratkartoffeln für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.

Gemüse vorbereiten
2

In der Zwischenzeit Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit den Schnittlauchringen und einem Viertel [Hälfte | Hälfte] der Sojasahne verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
4

In den letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Baby-Kräuterseitlinge, Zwiebeln darin für 3 – 4 Min. anbraten. „Hello Smokey“ und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit einem Viertel [Hälfte | Hälfte] der Sojasahne und der Hälfte [drei Viertel | ganze] Sojasoße ablöschen.

Soße vollenden
5

Hefeflocken und Spinat hinzugeben und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Tipp: Eine handvoll Spinatblätter eignen sich auch gut als Topping. Ggf. etwas Wasser hinzugeben und mit kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bratkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsoße darüber geben. Mit Petersilie garnieren und mit dem restlichen Spinatblätter toppen. Nach Belieben den Schnittlauchdip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!