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Rosenkohl in Hoisin-Marinade mit extra Tofu
Rosenkohl in Hoisin-Marinade mit extra Tofu

Rosenkohl in Hoisin-Marinade mit extra Tofu

dazu Reis, Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

Rosenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Baby Pak Choi

1 Stück

Limette, vegan

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

50 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3822 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett47.5 g
davon gesättigte Fettsäuren9.6 g
Kohlenhydrate95.3 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiß32.9 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Sieb
Große Pfanne
Pot with Lid
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren. 

Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden.

Gewaschene Karotte grob raspeln.

Rosenkohl kochen
3

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Rosenkohl darin zugedeckt  7 – 9 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
4

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Karotte und Pak Choi zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rosenkohl glasieren
5

In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rosenkohlhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie bräunen. 

Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit Hoisinsoße ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.

Sesamöl zum Reis geben und mit einer Gabel vermengen. 

Reis auf tiefe Teller verteilen. Rosenkohl und Karotten-Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!

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