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Rosenkohl in Hoisin-Marinade mit extra Tofu

Rosenkohl in Hoisin-Marinade mit extra Tofu

dazu Salat mit Radieschen & Teriyaki-Erdnuss-Soße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

Rosenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

50 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

50 g

Vegane Mayonnaise mit schwarzem Sesam

(Enthält: Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3700 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett43.5 g
davon gesättigte Fettsäuren9.4 g
Kohlenhydrate96.2 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß33 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Sieb
Große Pfanne
Pot with Lid
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren. 

Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

Gewaschene Karotte grob raspeln.

Rosenkohl kochen
3

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Rosenkohl darin zugedeckt  7 – 9 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
4

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Karotte und Radieschen zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rosenkohl glasieren
5

In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rosenkohlhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie bräunen. 

Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit Hoisinsoße ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.

Sesamöl zum Reis geben und mit einer Gabel vermengen. 

Reis auf tiefe Teller verteilen. Rosenkohl und Karotten-Radieschen-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!

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