
Rindersteak mit grünem Pfefferrahm
dazu grüne Bohnen und Kartoffeln mit Hartkäse-Topping
Manchmal muss es einfach Rind sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
eingelegter grüner Pfeffer
150 g
Buschbohnen
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 piece
Schalotte
1 piece
Knoblauchzehe
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Rinderbrühe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen.
Kartoffeln in Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Knoblauchzehe 10 Min. mitbacken.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Den Topf für Schritt 5 beiseitestellen.

Schalotte fein hacken.
Petersilien- und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kochsahne, Rinderbrühpulver und die Hälfte [drei Viertel | alle] Pfefferkörner inklusive des Safts verrühren.

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Gehackte Schalotte in der Pfanne 1 – 2 Min. farblos anschwitzen und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Aufkochen lassen, 2 – 3 Min. köcheln, bis die Soße ein bisschen andickt. Mit Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, in den Topf pressen und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach dem Ende der Garzeit die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit gehackter Petersilie und Hartkäse vermengen.

Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Steaks daneben anrichten und Soße dazu reichen.
Guten Appetit!