Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
300 g
Champignons
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Zwiebel
80 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
1 g
gemahlener Piment
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Maisstärke
4 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
3 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Drillinge mit „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Champignons je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Pilze zugeben, salzen* und 10 – 12 Min. anschwitzen, bis alles weich ist.
Tipp: Sollte das Gemüse anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Währenddessen Rinderhüftsteak rundum salzen*.
In einer zweiten großen Pfanne restliche Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks mit Thymianzweigen darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Rindersteaks und Thymian danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Bratfond in der Pfanne lassen.
In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Maisstärke, Piment, Rinderbrühe und Wildpreiselbeermarmelade glatt rühren.
Vorbereite Soße in die Pfanne aus Schritt 4 geben, einmal aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Mit Pfeffer* abschmecken.
Pilze in der anderen Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3. Min. braten lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steak aus der Folie wickeln, Thymian entsorgen und Steak in Streifen schneiden. Mit Pfeffer* würzen.
Käsige Kartoffeln und geschmorte Pilze daneben anrichten. Kartoffeln mit gehackter Petersilie garnieren. Preiselbeersoße über die Steakstreifen verteilen.
Guten Appetit!